sábado, 17 de diciembre de 2011

Tres recetas de panqueques salados light

Los panqueques salados, también conocidos como crepes, son muy fáciles de hacer: requieren de pocos ingredientes, son económicos y, sobre todo, contienen bajas calorías.


Además, se pueden preparar con rapidez y nos pueden ayudar a salir de un apuro. Si buscas opciones light para llegar con la mejor figura al verano, te recomendamos tres opciones muy variadas e interesantes.


Ingredientes:
  • 2/3 taza de harina
  • 1 taza de leche descremada
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1/4 cucharada de polvo de hornear
  • 1/4 cucharada de sal
  • 1 huevo

Preparación:
Incorpora los ingredientes en un tazón mediano y bate hasta que la masa esté uniforme y sin grumos. Calienta una sartén y vierte un poco de aceite de oliva. Agrega un cucharón chico de la mezcla para formar el panqueque lo más fino posible en la sartén. Una vez que tome consistencia sólida, dale vuelta para que no se dore mucho.


Ingredientes:
  • Espinaca
  • Queso fresco
  • Pimiento rojo
  • Pecanas o nueces picadas
  • Champiñones
Mayonesa:
  • 1 huevo
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1/4 de cucharadita de mostaza
  • Limón y sal al gusto

Preparación:
Para la mayonesa, licúa 1/4 de taza de aceite de oliva con el resto de los ingredientes durante 10 segundos. Con la licuadora aún encendida, vierte gradualmente el resto del aceite hasta conseguir la consistencia deseada.

Para el relleno, hervir la espinaca, picar una vez que esté fría y mezclar con los demás ingredientes picados. Agregar la mayonesa y colocar toda la mezcla en el crepe. ¡Riquísimo!


Ingredientes:
  • Pechuga de pollo deshilachada
  • Tajadas de queso mozarella
  • Hojas de albahaca fresca
  • Tomate en rodajas
Aliño:
  • aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:
Con el crepe abierto, poner los ingredientes encima y finalmente el pollo deshilachado. Rociar el aliño al gusto. Es muy nutritivo, y sobre todo, muy bajo en calorías, ¡perfecto para el verano!


Ingredientes:
  • 2 o 3 lonjas de jamón de pavo
  • 2 corazones de alcachofas picados
  • Rodajas de tomate
  • Lechuguita para darle volumen
  • Aliño de yogurt natural:
  • 2 vasitos de yogurt natural
  • 2 cucharaditas de mayonesa
  • 2 cucharaditas de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano tostado al gusto
  • Una puntita de cucharadita de ajos molidos

Preparación:
Después de sancochar los corazones de alcachofa, picarlos con los demás ingredientes (si deseas puedes picar el jamón también). Mezclar todos los ingredientes con el aliño e incorporar todo al crepe. ¡Este puede ser perfecto como para un almuerzo rápido!

Como ves, preparar crepes o panqueque salados solo requiere de mucha imaginación y deliciosos ingredientes. Intenta probar alguno y me cuentas qué tal te salió. ¡Suerte!

Imágenes: PhoenixNewTimes, ClosetCooking, FoodNetwork, RegimeseDietas, BFotos.
Fuente: Mujeractiva

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