jueves, 15 de diciembre de 2011

Receta cocina fácil: Coles de Bruselas con Bacon y Castañas.


Receta de temporada: Coles de Bruselas con bacon y castañas. Esta receta es muy fácil de hacer. Necesitarás aproximadamente media hora para prepararla. El resultado será un planto interesante y diferente que puedes servir como primer plato o como guarnición.

A continuación te explicamos cómo preparar esta sencilla receta a base de coles de Bruselas y bacon.

Ingredientes:

- 250 gr. de coles de Bruselas

- 1 cebolla pequeña

- 200 gr. de bacon en lonchas

-150 gr. de castañas cocidas

- Aceite de oliva

- Agua

- Sal o caldo de verduras

- Hielo

Modo de elaboración:

Corta las coles de Bruselas finamente. Desecha la punta dura de la parte del tallo.

Pica la cebolla fina y sofríela en una sartén con aceite.

Corta el bacon en tiras. Añádelo a la sartén y sofríe a fuego medio.

Pon en una olla grande agua con sal o caldo vegetal. Cuando empiece a hervir agrega las coles de Bruselas. Déjalas cocer durante 2 minutos.

Cuando esté cocidas, pásalas inmediatamente a un recipiente con hielo. Así conservarán el color verde. Cuando estén frías escúrrelas.

Rehoga en la sartén junto con la cebolla las castañas troceadas y el bacon. Sirve recién hecho bien caliente.


No hay comentarios: