jueves, 15 de diciembre de 2011

POTS DE CHOCOLATE Y TURRÓN (TURRÓN CHOCOLATE POTS)


Hola a todos, ¿que tal han ido estos días de puente? espero que lo hayáis pasado genial, y que os haya servido para descansar unos días y para organizar toda esta vorágine que se nos avecina con las navidades.  A mí estos días me han servido para eso y para desconectar un poco de todo, a estas alturas del año ya se va notando el cansancio y unos días de relax sienta especialmente bien.



Muchos de vosotros me habéis preguntando sobre postres sencillos y rápidos para preparar en estos días de fiestas, así que hoy os traigo uno de ellos, Pots de chocolate y turrón, los hice el año pasado y hace unos días los volví a preparar para una cena en casa, así que pensé no puedo dejar pasar más tiempo sin publicarlos, son perfectos para culminar cualquier comida de una forma suculenta y sin tener que  complicarnos demasiado para conseguir que nuestro postre sea todo un éxito.


El sabor que aporta la crema de turrón al conjunto es delicioso y hacen que el resultado final del postre sea exquisito, irresistible  y un sinfín más de calificativos con los que que podría definir este sencillo y rico postre,  y todo esto en tan sólo 10 minutos de preparación¡¡, ¿se puede pedir más?,  creo que no, porque reunir todas estas características en un mismo postre no es fácil y aquí se cumplen ambas.  El año pasado lo preparé con turrón, pero este he usado la crema de turrón y tengo que decir que la textura es mucho más cremosa y suave, sin duda la ideal para este tipo de postres.



Sobre la crema de turrón decir que es muy versátil y que tiene un sinfín de inclusiones en los postres, especialmente en estos días de fiestas donde es uno de los protagonistas de todas las mesas, a mí me encanta la unión que hace con el chocolate, ya que este último le aporta mucho carácter al resultado final. La crema la podéis encontrar en muchos supermercados, la que yo he utilizado es de la marca Antiu Xixona y es realmente fantástica para preparar una mousse, un helado, tartas o cualquier otra preparación en las que queráis que el sabor del turrón sea el protagonista.

Cuando preparo postres de chocolate tan sencillos como este siempre me gusta destacar que adquiráis un chocolate de calidad, puesto que este es el ingrediente absoluto del postre y por eso tenéis que apostar por uno realmente bueno, ya que el resultado final cambia muchísimo cuando se utiliza un buen chocolate o uno más común. En muchas otras ocasiones os he comentado que utilizo el de la marca Valhrona, pero hay muchos en el mercado que son excelentes y que estoy segura que os darán un excelente resultado.


A la hora de presentarlo podéis optar poracompañarlo con un poco de nata montada o simplemente disfrutarlos solo sin más, en ambos casos el resultado es espléndido y estoy segura que triunfaréis en vuestra comida con este sencillo y exquisito broche final.
Pots de turrón y chocolate

Ingredientes:
  • 175 gr. de chocolate (de la mejor calidad posible, yo utilizo valhrona)
  • 125 ml. de nata líquida
  • 125 ml. de leche entera
  • 1 huevo
  • 250 gr. de crema de turrón
  • 30 ml. de brandy o ron


Elaboración:

Picamos el chocolate con la ayuda de un cuchillo lo más pequeño posible, lo pasamos a un bol y reservamos.

Seguidamente en un cazo ponemos la nata y la leche, y lo calentamos hasta que rompa a hervir, momento en el cual se lo añadimos al chocolate que teníamos reservado. Movemos enérgicamente hasta conseguir que el chocolate se haya fundido por completo y la masa sea lisa y uniforme.

Seguidamente, añadimos el huevo y volvemos a batir hasta incorporar.

Y para terminar, añadimos la crema de turrón y el licor que vayamos a añadir y volvemos a mezclar hasta que nos quede totalmente uniforme y sin grumos nuestra mezcla (si fuese necesario os podéis ayudar de una batidora eléctrica).

Pasamos nuestra preparación a los moldes que vayamos a utilizar y los guardamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

Si os apetece podéis decorarlo con un poco de nata montada, merengue, frutos secos o con fruta, lo dejo a vuestra elección,

¿ Es fácil verdad?, pues animaros a prepararlo, y el resultado es delicioso.

Disfrutadlo¡¡
Fuente: Food-and-Cook

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