jueves, 5 de enero de 2012

Recetas de Canelones


Cocinar unos canelones hecho en casa no fracasan nunca en un menú. Y es una buena manera para aprovechar unos restos de carnes o de pescados. Es un plato muy completo y a toda la familia les encanta. El problema es que lleva su tiempo preparalos, pero esta versión sencilla hará que te resulte muy sencillo y rapido de preparar.


Puedes hacer mil y un combinaciones en la elaboración de los canelones. Por ejemplo con 200 g de champiñones, que puedes añadir junto con un poco de perejil. De espinacas si no sois muy carnívoros, prueba con medio kilo de espinacas y 400 ml de nata o queso fresco y unos piñones.

Además si tienes prisa, puedes prepararlos fríos con atún, tomate, cebollas fritas y aceitunas troceadas, también puedes rellenar los canelones con queso, jamon york y setas que es una combinación infalible, que puedes preparar en cualquiera temporada.

Esta receta que os presento hoy es para hacerlos con carne picada, de lo más tradicional.

Toma nota de los ingrediente de la receta para cuatro personas:
  • 16 placas de canelones 
  • 150 g de carne de vacuno picada
  • 150 g de carne de cerdo picada
  • 1 pechuga de pollo picada
  • 150 g de higados de pollo (o pate de cerdo)
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1 copita de vino blanco
  • 1 ramita de perejil
  • 20 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 4 cucharadas de queso emmental rallado
  • ½ litro de leche + un chorrito de nata
  • 2 cucharadas de maizena
  • Sal y pimienta.

Elaboración:
Rehogar la cebolla picada con tres cucharadas de aceite hasta que esté transparente. Añade la carne, salpimienta y cuece 10 minutos. Agrega el perejil picado y cuece 4 minutos.

Por otro lado hierve las placas de canelón en agua hirviendo salada. Mientras, añade el relleno el vino y el caldo y cuece 15 min, a fuego lento. Retira del fuego y añade el foie en trocitos.

Después rellena los canelones, escurriendo las placas extiéndelas sobre un paño. Pon una cucharada de relleno en cada una y enrolla el canelón. Ponlos en una fuente de horno untada en mantequilla.

Y para finalizar prepara la bechamel.
Pon la leche y la nata en un caza al fuego, sazonar y añadir la harina de maiz disuelta con un poco de leche fría  y remueve hasta hacer la bechamel. Échala sobre los canelones, espolvorea con el queso y un poco de mantequilla y gratinar al horno.

Imagen | hogarutil

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