martes, 27 de diciembre de 2011

Receta cocina día de fiesta: Langostinos con almejas



Receta cocina día de fiesta: Langostinos con almejas. Pasada la comida de Navidad y la cena Nochebuena queda planificar las comidas de las fiestas que faltan. Estarecetade langostinos con almejas es un primer plato muy interesante por su sabor y su presencia.
A continuación vamos a ver cómo cocinar Langostinos con Almejas, una receta fácil y vistosa para cocinar en días de fiesta.




Ingredientes para 4 personas:
- 400 grs. de almejas
-400 grs. de langostinos
-1 limón
-2 cucharadas de tomate triturado
-3 cucharadas de vino blanco
-4 cucharadas deaceitede oliva
-1 cucharada de perejil fresco picado
-Azafrán
-Pimentón dulce
-Sal

Modo de elaboración:
Deja las almejas en una olla con abundante agua fría y sal en remojo durante media hora más o menos para que expulsen toda la arena que contienen.
Pela los langostinos y saltéalos en una sartén.
Escurre las almejas. Incorpóralas a la sartén donde freíste los langostinos. Cocínalas a fuego vivo, con la sartén tapada, hasta que se abran.
Retira las almejas y los langostinos. Añade el pimentón dulce. Añade el tomate triturado, el vino blanco y el azafrán, sin dejar de remover hasta que se reduzca la salsa
Incorpora los langostinos y las almejas, añade una pizca de sal y deja que se caliente todo el conjunto durante unos minutos.
Espolvorea con perejil picado.

No hay comentarios: