lunes, 9 de enero de 2012

¡Recetas fáciles con frutos secos!

¿Encontraste en la cesta de Navidad muchos frutos secos (almendras, pecanas, nueces, pasas, guindones, maníes, dátiles, entre otros) y no sabes en qué usarlos?
Así como puedes comerlos solos por su gran aporte nutritivo (en especial vitaminas del grupo B), también puedes ensayar algunas recetas. Te traigo una ensalada, un plato de principal y un postre usando frutos secos.

Experimenta ya mismo y no te arrepentirás.
Esta receta es perfecta para una noche especial y lo mejor de todo es que es muy rápida de hacer. La puedes servir como guarnición de alguna carne o como una entrada.

Ingredientes:
Porciones: 6
  • 4 patatas blancas
  • 2 tallos de apio
  • 1 taza de pecanas picadas
  • 1 taza de nueces picadas
  • 200 grs. de jamón cocido cortado en tiras pequeñas
  • 1 taza de pasas morenas
  • 1/4 taza de mayonesa
¿Cómo prepararla?
Corta las papas en cubos pequeños. Haz lo mismo con el apio y colocarlos en un bol. Agrega las pecanas y las pasas. Mezcla con mayonesa, y adereza con sal y pimienta a tu gusto.
Si este año quieres variar el pavo al horno o te queda pavo para los días posteriores a Año Nuevo, esta receta te encantará.


Ingredientes:
  • 3 cdas. de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cdta. páprika
  • 1 tz. de vino tinto seco
  • 1 pastilla de caldo de pollo disuelta en 2 tz de vino
  • 3 hojas de laurel
  • 1/2 kg de tomates
  • 8 lonjas de pavo
  • 1 taza albaricoques secos
  • 1 ½ tazas de ciruelas pasas sin hueso
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
  • 2 patatas en cubos medianos
  • Perejil fresco picado
¡Preparación sencilla!
Calienta aceite en una olla grande y sofríe la cebolla y el ajo. Añade la páprika al gusto y las hojas de laurel. Coloca las lonjas de la pavo y deja que se cocinen. Añade el vino y el caldo de pollo, y haz hervir por 10 minutos para que los sabores se mezclen.
Añade las zanahorias y las papas. Si comienza a secarse puedes añadir un poco más de vino. Añade los frutos secos y los tomates, tapa y cocina hasta que la papa ya esté en su punto. ¡Listo!
Esta deliciosa y sencíllisima receta te dejará más que satisfecho para terminar el almuerzo o la cena con un toque de dulzura.


Ingredientes:
  • 1 litro de leche (entera, descremada o semidescremada)
  • Canela en rama
  • Clavos de olor.
  • Azúcar 200g
  • 2 cucharaditas de vainilla.
  • 4 o 5 cucharadas de maicena
  • Media taza de almendras picadas
  • Media taza de pasas
  • Canela en polvo
¡Anota la preparación!
Hierve la leche con la canela en rama y los clavos de olor. Cuando haya hervido, agrega la maicena disuelta en un poco de agua fría y remueve. Añade la vainilla y el azúcar a tu gusto. Cuando esté a punto de hervir nuevamente añade los frutos secos. Al servir espolvorea con la canela molida.

¿Qué te parecieron las recetas? Verás que son sumamente simples de preparar y te encantarán. ¡Yo me quedé enamorado de la mazamorra!

Imágenes: recetasdiarias, tusrecetasya, plazavea, ejerciciospesas

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