jueves, 15 de diciembre de 2011

Receta cocina fácil, arroz con bacalao


Receta de cocina fácil, arroz con bacalao.
Esta receta proviene de la provincia de Albacete; dependiendo de la cantidad de agua utlizada, quedará más o menos meloso.

Es una receta rápida y fácil de elaborar, eso sí si utilizas bacalao seco, debes de tener mucho cuidado con la sal.



Ingredientes

- 250 g de arroz

- 1 cebolla

- 4 dientes de ajos

- 1 tomate maduro grande

- Aceite de oliva

- Sal

- Agua

- Azafrán

Modo de elaboración

Saltear en una cacerola con aceite de oliva, el ajo, el tomate en cuadros y la cebolla picada y dejar que se pochen bien los ingredientes.

Debes de tener la precaución de poner en remojo el bacalao 24 horas antes y cambiar el agua unas cuatro veces para desalarlo; añade el bacalao al refrito y dejar que se dore unos 10 minutos por ambos lados, removiendo con cuidado para que no se pegue.

Añad el arroz y rehoga durante un minuto, añade el doble de agua hirviendo que de arroz y unas hebras de azafrán , mantener a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y cuando lo haga, bajar el fuego y dejar que se cocine durante unos 15-20 minutos.

Foto Vía: cocinax2


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