Receta de cocina fácil, arroz con bacalao.
Esta receta proviene de la provincia de Albacete; dependiendo de la cantidad de agua utlizada, quedará más o menos meloso.
Es una receta rápida y fácil de elaborar, eso sí si utilizas bacalao seco, debes de tener mucho cuidado con la sal.
Ingredientes
- 250 g de arroz
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajos
- 1 tomate maduro grande
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
- Azafrán
Modo de elaboración
Saltear en una cacerola con aceite de oliva, el ajo, el tomate en cuadros y la cebolla picada y dejar que se pochen bien los ingredientes.
Debes de tener la precaución de poner en remojo el bacalao 24 horas antes y cambiar el agua unas cuatro veces para desalarlo; añade el bacalao al refrito y dejar que se dore unos 10 minutos por ambos lados, removiendo con cuidado para que no se pegue.
Añad el arroz y rehoga durante un minuto, añade el doble de agua hirviendo que de arroz y unas hebras de azafrán , mantener a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y cuando lo haga, bajar el fuego y dejar que se cocine durante unos 15-20 minutos.
Foto Vía: cocinax2
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