Receta cocina Navidad, sopa marinera. La sopa constituye un plato nutritivo y reconstiy¡tuyente, que admite cientos de preparaciones; en esta ocasión se preparará una sopa con pescado y mariscos, una de la bases de los pueblos marineros.
En muchos hogares, es un primer plato típico de las fiestas navideñas, que suele acompañar a un pescado a la plancha o al horno.
Ingredientes
- Agua
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2-3 dientes de ajo
- 1 copa de vino blanco
- 100 g. de gambas peladas
- 200 g. de mejillones
- 250 g. de pescado de roca
- 150 g. de chipirones
- 150 g. de almejas
- 100 g. de tomate
- 150 g. de arroz -opcional-
- 1-2 cayenas
- Sal
Modo de elaboración
Debes de limpiar el pescado de roca y cocer en una cacerola con agua y sal y reservar el caldo; cuando el pescado enfríe, sacarlo y desmigarlo, teniendo cuidado de retirar la espinas, y reservar.
En una cacerola grande añadir un buen chorro de aceite de oliva, añadir el ajo y la cebolla picados y rehogar; después debes de añadir los chipirones limpios y troceados y la gambas peladas, dejar que se rehoguen y añade la copa de vino blanco y deja que se cocinen los ingredientes.
Añade el caldo del pescado y agua hasta un total de dos litros, el tomate frito y deja que se cocine, cuando comience a hervir, añade los mejillones y las almejas limpias y deja que hierva durante unos minutos; agrega el pescado desmigado y la cayena. Si lo deseas puedes añadir arroz o tapioca, rectufica de sl y deja hervir de nuevo hasta que se cocine adecuadamente.
Foto Vía: recetasdemicroondas
Fuente: cocina.org
No hay comentarios:
Publicar un comentario