Receta de temporada: Coles de Bruselas con bacon y castañas. Esta receta es muy fácil de hacer. Necesitarás aproximadamente media hora para prepararla. El resultado será un planto interesante y diferente que puedes servir como primer plato o como guarnición.
A continuación te explicamos cómo preparar esta sencilla receta a base de coles de Bruselas y bacon.
Ingredientes:
- 250 gr. de coles de Bruselas
- 1 cebolla pequeña
- 200 gr. de bacon en lonchas
-150 gr. de castañas cocidas
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal o caldo de verduras
- Hielo
Modo de elaboración:
Corta las coles de Bruselas finamente. Desecha la punta dura de la parte del tallo.
Pica la cebolla fina y sofríela en una sartén con aceite.
Corta el bacon en tiras. Añádelo a la sartén y sofríe a fuego medio.
Pon en una olla grande agua con sal o caldo vegetal. Cuando empiece a hervir agrega las coles de Bruselas. Déjalas cocer durante 2 minutos.
Cuando esté cocidas, pásalas inmediatamente a un recipiente con hielo. Así conservarán el color verde. Cuando estén frías escúrrelas.
Rehoga en la sartén junto con la cebolla las castañas troceadas y el bacon. Sirve recién hecho bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario