Receta cocina fácil, sardinas a la navarra. Ésta es una fácil receta para cocinar las sardinas; están hechas en el horno y no aportan apenas grasas. Las sardinas son una buena fuente de Omega-3 y de proteína.
Entre las vitaminas se encuentran algunas del grupo B como la B12, B1 o niacina, que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos; además e una cantidad significativa de vitamina A, D y E, sin olvidar minerales como fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo
Ingredientes
- 1 kilo de sardinas
- 2 cebollas pequeñas
- 4 dientes de ajo
- 3 cucharadas de pan rallado
- Perejil
- Orégano
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Modo de elaboración
Pelar y triturar los dientes de ajo, la cebolla, el pan rallado, el orégano, el perejil, la sal y el pimentón dulce. Disponer en una fuente refractaria una capa de sardinas, previamente destripadas, sin cabeza ni espina y limpias, y por encima esparce la mitad del majado y un chorro de aceite de oliva
Disponer si es necesario otra capa de sardinas y por encima la otra parte del majado y un chorro de aceite de oliva; repite esta operación, cuantas veces sea necesario, hasta terminar las sardinas. Meter la cazuela en el horno previamente calentado a unos 190º C, durante 25 minutos y servir calientes.
Foto Vía: mundorecetas
1 comentario:
Esta receta tiene una pinta estupenda! La probaré! Les comparto esta liga que sé os gustará www.facebook.com/MoulinexMexico
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