martes, 27 de diciembre de 2011

Receta de la buena suerte: Terrina de arroz y salmón



Receta de la buena suerte: Terrina de arroz y salmón. Según la tradición hay varios platos que atraen la buena suerte, el pescado es uno de ellos, y más aún acompañado de arroz, que es por excelencia el alimento de la buena suerte.

Esta terrina de arroz y salmón es deliciosa, y muy fácil de hacer, solo debemos hacerlo con el tiempo suficiente para que se afirme en la nevera.


Ingredientes:

  • 500 g arroz 
  • 300 g salmón ahumado
  • 2 cdas cebollino
  • 2 cdas mantequilla (ablandada)
  • 1 cdita rallada de limón
  • Sal y pimienta
Crema ácida:
  • 300 cc nata doble (espesa)
  • C/n jugo de limón
  • Sal y pimienta

Preparación:

Preparamos el arroz como de costumbre, hirviéndolo con sal gruesa (gorda). Retirar, colar y llevar a un bol.

Picamos el cebollino, le agregamos mantequilla, la ralladura de limón, salpimentamos y le agregamos al arroz.

Forramos un molde de terrina con papel film, y lo rociamos con spray vegetal o lo untamos con aceite.

Colocar en el fondo rollitos de salmón con cebolleta, luego colocamos el arroz preparado, otra vez rollitos de salmón, y finalizamos con arroz.

Cubrimos con el papel film y llevamos a nevera toda la noche.

Preparación crema ácida:
colocar la nata en un bol, añadir las gotas de jugo de limón, la sal y la pimienta, batimos hasta obtener una crema firme.

Para servir, cortamos rodajas de terrina y rociamos con la crema acida.

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