martes, 27 de diciembre de 2011

Receta para Nochevieja, lomo de res relleno



Receta para fin de año, lomo de res relleno. Recién pasa la Navidad, pero seguramente las amas de casa ya están pensando en la cena de Nochevieja o Fin de Año, y saliendo del tradicional pavo, cordero o cerdo, el lomo es una buena alternativa.
Estarecetade lomo relleno de verduras es sencilla y deliciosa, ideal para ser acompañada de una linda variedad de ensaladas.




Ingredientes:
-          1 Lomo grande
-          2 zanahorias grandes
-          Ajo y perejil
-          Miga de pan remojada en leche
-          2 cebollas
-          2 pimientos grandes
-          1 cabeza de ajos cortada por la mitad
-          1 tacita de vino seco
-          1 cda de mostaza
-          1cda de salsa inglesa
-          2 tazas salsa de tomate

Preparación:

En trozos la zanahoria, pimientos, cebolla, ajo, perejil, apio, y saltearlos en una sartén hasta que estén blandos.
Luego ahuecamos el lomo, donde iremos introduciendo lasverdurassalteadas, cerramos luego los bordes, cocemos o le colocamos palillos de dientes, y luego envolvemos en pila o piolín.
Llevamos el lomo a saltar enaceitepara sellar los jugos, colocamos el ajo, salpimentamos, cuando quede sellado lo llevamos al horno a 200º C por unos 15 minutos aprox., rociar con vino, dejar evaporar 5 minutos. Bajar la temperatura del horno y continuar la cocción unos 45 minutos más.
Retirar y dejar enfriar en el mismo recipiente. Una vez fría, cortar la carne a filetes y disponerlos en una bandeja.

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