Receta para fin de año, lomo de res relleno. Recién pasa la Navidad, pero seguramente las amas de casa ya están pensando en la cena de Nochevieja o Fin de Año, y saliendo del tradicional pavo, cordero o cerdo, el lomo es una buena alternativa.
Estarecetade lomo relleno de verduras es sencilla y deliciosa, ideal para ser acompañada de una linda variedad de ensaladas.
Ingredientes:
- 1 Lomo grande
- 2 zanahorias grandes
- Ajo y perejil
- Miga de pan remojada en leche
- 2 cebollas
- 2 pimientos grandes
- 1 cabeza de ajos cortada por la mitad
- 1 tacita de vino seco
- 1 cda de mostaza
- 1cda de salsa inglesa
- 2 tazas salsa de tomate
Preparación:
En trozos la zanahoria, pimientos, cebolla, ajo, perejil, apio, y saltearlos en una sartén hasta que estén blandos.
Luego ahuecamos el lomo, donde iremos introduciendo lasverdurassalteadas, cerramos luego los bordes, cocemos o le colocamos palillos de dientes, y luego envolvemos en pila o piolín.
Llevamos el lomo a saltar enaceitepara sellar los jugos, colocamos el ajo, salpimentamos, cuando quede sellado lo llevamos al horno a 200º C por unos 15 minutos aprox., rociar con vino, dejar evaporar 5 minutos. Bajar la temperatura del horno y continuar la cocción unos 45 minutos más.
Retirar y dejar enfriar en el mismo recipiente. Una vez fría, cortar la carne a filetes y disponerlos en una bandeja.
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