jueves, 29 de diciembre de 2011
Recetas de Postre para Nochevieja: Tarta de Queso y su Coulis de Moras
Recetas de Postre para Nochevieja: Tarta de Queso y su Coulis de Moras
No soy adicto a la tarta de queso pero me pasa como con las hamburguesas de vez en cuando tengo un antojo incontrolable. La ventaja con este postre es que se le puede acompañar de distintos coulis de fruta para variar el placer… de hecho podemos hacerlo con muchas salsas, hasta saladas… Como me queda todavía algunas moras, ¡Pues, me aprovecho!
Ingredientes
Para 4 tartas de queso individual de 8 cm
Base:
120 g de galletas
40 g de mantequilla
Crema:
250 g de queso fresco
30 g de mantequilla (blanda)
2 huevos
60 g de azúcar
15 g de maizena
zumo y piel rallada de 1/2 limón
1 cucharadita de extracto de vainilla (o un palo)
Decoración:
algunas moras
Material: una bandeja para hornear, 4 círculos, papel de pergamino.
Elaboración
Precaliente el horno a 150 grados.
En una bandeja para hornear, coloque una hoja de papel de pergamino, colocar encima los cuatro círculos. Corte tiras de papel un poco más alto que los círculos, el papel debe estar bien ajustado en los círculos (se puede pegar con un poco de clara de huevo).
Triturar las galletas y añadir 40 g de mantequilla derretida. Mezclar bien, y luego repartir en los moldes (alrededor de 8 mm de espesor). Coloque los moldes en el frigorífico.
Trabajar la mantequilla blanda con el queso hasta obtener una crema suave y lisa. Añadir el azúcar, la maizena, la vainilla, mezclar uniformemente.
Luego agregar los huevos uno por uno. Añadir la ralladura y el jugo de limón. Mezclar de nuevo.
Vierta la mezcla en cada círculo. Hornear 30 minutos a 150 grados, después elevar la temperatura a 160 grados y hornear otros 10 minutos. La tarta tiene que estar bien dorada.
Triturar las moras (teniendo cuidado de mantener 4 para decorar), pasar con un colador para quitar las semillas, y servir con la tarta de queso ...
Fuente: Stefmagazine.com
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