Receta cocina entrante Navidad, buñuelos de almejas. Para la realización de esta receta, se necesita que las almejas sean grandes, finas y recién abiertas al vapor.
Para que los buñuelos salgan perfectos, es importante que la masa no quede demasiado fluida, sino que se adhiera a la almeja antes de freirla
Ingredientes
- 4 docenas de almejas grandes
- 6 cucharadas de harina
- 6 huevos
- 15 cl. de leche
- Caldo de las almejas
- Sal
- Aceite de oliva
Modo de elaboración
Abrir las almejas al vapor y recuerda reservar el caldo que han soltado, ya que servirá para añadir a la mezcla y realzar el sabor del buñuelo; deja que enfríen uno minutos y separa la almeja de la cáscara.
En un bol prepara la mezcla con la harina y las yemas de huevo e ir añadiendo la leche y el caldo de la almejas e ir removiendo poco a poco hasta conseguir una crema espesa y sin grumos; después incorpora la claras a punto de nieve, hasta que la masa esté firme y sin grumos y sazona adecuadamente.
Ayudándote de una cuchara, pásalo por la crema y fríe en aceite bien caliente, escurriéndolos sobre papel de cocina, para que absorba el aceite sobrante.
Foto Vía: cocinatipo
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