Creo que este ha sido el primer fin de semana en que el otoño ha hecho acto de presencia en toda su plenitud en Málaga, la lluvia y el frío han sido los protagonistas absolutos, y claro con ese tiempo, apetece quedarse en casa, bien acurrucada en el sofá, y disfrutando de los amigos y de una buena película.
Tenía tres bolsitas de Kisses de chocolate de Hershey’s, así que automáticamente pensé en las Peanut butter Blossom Cookies que hice hace algún tiempo, y como además son las preferidas de Quique no lo pensé un segundo, eran sin duda las elegidas.
Estas galletas son muy populares en Estados Unidos, al parecer es en los años 50 cuando fueron creadas, y desde entonces han seguido siendo una de las preferidas, su sabor dulce y delicioso han hecho que estén presente en multitud de libros y recetarios americanos.
Una de las características principales es que está compuesta por unos pequeños bombones de chocolate de la marca Hershey’s, llamados Kisses, que son los que le dan esa forma tan peculiar y atractiva a estas galletas, incluso en muchos sitios las encontraréis como Kisses Cookies. Al principio esta marca sólo tenía Kisses de chocolate con leche, pero con el paso del tiempo, han ido creando una amplia gama de sabores, y como consecuencia las distintas variantes de estas galletas.
Otro de los ingredientes principales de estas galletas es la crema de cacahuete, la cual le da un sabor exquisito a la masa, y hace que junto al chocolate creen un conjunto delicioso e irresistible, así que no esperéis mucho para prepararla, porque estoy seguro que os encantará¡. Además, no sé si os dará la misma sensación que a mí, pero me resultan muy navideñas, con lo cual resultan perfectas para estos días que se avecinan.
Sobre los Kisses, los podéis encontrarlos en tiendas online, yo me los traje hace algún tiempo de Nueva York, tanto los clásicos como los de chocolate con almendras, por cierto buenísimos estos útlimos, pero hace poco que en Enjuliana los han traído y me he hecho con un par de bolsas, que utilicé el sábado.
Pasad un buen día, !nos vemos pronto¡.
Peanut Blossom Cookies
185 gr. crema de cacahuete
70 gr. azúcar moreno
70 gr. azúcar blanca
115 gr. mantequilla
195 gr. harina
30 ml. leche
1 huevo
1 cdta. extracto de vainilla
1 cdta. de bicarbonato sódico
1/4 cdta. de sal
70 gr. de azúcar
48 chocolates Hersheys’s Kisses
.
PREPARACIÓN
En el bol de nuestra batidora, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y la batimos hasta conseguir que nos quede con una textura suave y cremosa. Una vez tengamos esta textura añadimos la crema de cacahuete, y los dos tipos de azúcar, batimos bien hasta conseguir que la textura nos quede suave y esponjosa (casi como una mousse).
Continuamos añadiendo el huevo y la vainilla líquida, mezclamos bien hasta combinar. Seguidamente añadimos la leche y volvemos a batir hasta incorporar.
En un bol ponemos la harina, el bicarbonato sódico y la sal, mezclamos.
Ahora vamos incorporando la harina a la mezcla de mantequilla y azúcar, y para ello lo añadimos al bol de nuestra batidora, y mezclamos hasta conseguir que la mezcla nos quede homogénea.
Pasamos nuestra masa a un bol, lo cubrimos con films transparente y lo refrigeramos durante una hora aproximadamente.
Una vez tengamos nuestra masa preparada, vamos creando bolas con ella y las vamos pasando por el azúcar blanca.
Seguidamente las ponemos sobre la fuente que vayamos a hornear, la cual deberá estar cubierta por papel antiadherente, y las vamos depositando sobre la misma, con una espacio entre cada una de unos 5 cm aproximadamente.
Las introducimos en el horno, precalentado a 190º, durante aproximadamente unos 8 o 10 minutos, o hasta que veamos que adquieren un ligero tono dorado.
Pasado este tiempo, las sacamos del horno e inmediatamente, ponemos el chocolate en el centro de la galleta y presionamos ligeramente hacia abajo, hasta que la masa empiece a agrietarse ligeramente.
Seguidamente las pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar completamente.
Que la disfrutéis
Fuente:Trotamundo
No hay comentarios:
Publicar un comentario